Хотите пить? Звоните! (4922) 37-62-40
Организм должен получать в достаточном количестве качественную жидкость, чтобы все внутренние органы исправно работали. Самый лучший вариант в этом случае – это чистая питьевая вода. Она отличается от других видов питья составом и свойствами. Для ее производства используются особенные технологии. С их помощью природная жидкость очищается и обеззараживается.
Суть очистки сводится к освобождению воды от взвешенных частиц, в результате она становится менее мутной, исчезают неприятные запахи и привкусы, а также нормализуется содержание солей и газов. Для очистки и обеззараживания используются разные средства. Одно из них фильтр. Как правило, это пористое вещество вроде угля или обожжённой глины.
Вода нужна для того, чтобы в межклеточное пространство попадали все необходимые полезные вещества и микроэлементы, а оттуда они «распределяются» по клеткам. Человек, регулярно ее употребляющий, всегда хорошо себя чувствует: бодр, энергичен и хорошо соображает. Так и должно быть, потому что жидкость не только питает клетки, но и вымывает из межклеточного пространства продукты их деятельности. Если водный баланс нарушается, клетки начинаю поглощать свои же отходы, а это неминуемо ведет к возникновению различных заболеваний.
Кроме этого вода выполняет следующие функции:
Чтобы употреблять качественное питье и чувствовать себя прекрасно вовсе не обязательно самостоятельно чистить жидкость, отстаивать ее или фильтровать. Достаточно просто оформить доставку питьевой воды и своевременно получать ее прямо в офис или на дом.
Ученые смогли доказать, что 80% всех человеческих заболеваний возникают по причине некачественного питья. Именно поэтому был разработан стандарт, на который сегодня должны равняться все производители питьевой воды. Согласно требованиям в нем не должно быть ртути, бария, хрома, мышьяка, а также продуктов гниения органических веществ. По ГОСТу не допускается наличие зародышей гельминтов и другой патогенной флоры.
Качество питьевой воды оценивается по различным показателям. Вот некоторые из них:
Цвет жидкости выдает содержание различных примесей. Например, из-за окиси железа появляется желто-бурый оттенок, из-за глины – желтый, наличие водорослей придает зеленый цвет, а сточные воды делают жидкость мутной и окрашивают ее в нечетко выраженный оттенок.
Неприятный запах появляется после распада органических веществ. Он может быть илистым, травянистым, болотным или сероводородным. По стандарту нормальный запах не должен превышать 2 баллов.
По вкусу вода бывает соленой, горькой, кислой и так далее. Вкус жидкости придают такие вещества, как калий, магний, натрий и другие. Допустимая норма вкуса оценивается не более чем в 2 балла.
Мутность воды говорит о том, что она загрязнена, и скорее всего в ней уже развивается патогенная флора. Ее необходимо отфильтровать, перед тем как употреблять в пищу, в противном случае у человека могут сформироваться заболевания желудочно-кишечного тракта. Качество воды признается хорошим, если ее прозрачность составляет не менее 40 сантиметров.
По сухому остатку определяют степень минерализации воды, однако в большом количестве он может указывать на то, что вода грязная. Признаком качественной жидкости является светло-серый или белый цвет сухого остатка. Если в воде присутствуют в большом количестве соединения железа, марганца или фтора, осадок приобретает желто-бурый цвет.
Есть еще один важный показатель – жесткость. Он зависит от количества солей кальция и магния. В питьевой воде этот жесткость должна варьироваться от 7 мг∙экв/л до 10 мг∙экв/л. Слишком мягкая вода тоже не совсем полезна, так как недостаток солей может спровоцировать нарушение минерального обмена.
Водовоз Владимир